驻青岛特派员办事处

首页>商务动态

来源: 类型:

山东自贸试验区青岛片区青岛港发布2项自动化集装箱码头行业标准

日前,交通运输部印发交通运输行业标准公告,青岛港主持承担的2项自动化集装箱码头行业标准获批发布。这2项行业标准分别为:推荐性行业标准《自动化集装箱起重机远程操控安全作业规程 第1部分:岸边集装箱起重机》(JT/T 1485.1-2023)和《自动化集装箱起重机远程操控安全作业规程 第2部分:集装箱门式起重机》(JT/T 1485.2-2023),实施日期为2024年3月1日。青岛港从2017年亚洲首个全自动化集装箱码头投入商业运营,到逐步打造世界首个“氢+5G”智能绿色码头,再到2023年首个全国产全自主自动化码头投产运营,连续十次刷新装卸效率世界纪录,并紧紧抓住开展“山东港口青岛港智慧绿色港口服务标准化试点”国家级服务业标准化试点项目的契机,用一流的质量、一流的体系、一流的模式、一流的标准来定义一流的港口,全面提升港口发展质量和行业影响力。

智能问答